Bifinho de Atum à Milanesa

Ingredientes:
Bifinhos:
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa (170 g)
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) de pão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
- Farinha de rosca
- Ovo
- Óleo para fritar
Bifinho de Atum à Milanesa
Modo de Preparar:
- Escorra o Atum Gomes da Costa.
- Leve ao fogo o óleo do Atum Gomes da Costa (2 colheres de sopa) e a cebola.
- Refogue em fogo baixo até começar a dourar.
- Retire do fogo e junte o pão.
- Misture bem.
- Acrescente o Atum Gomes da Costa escorrido e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Trabalhe a massa com as mãos de maneira a ficar ligada e homogênea.
- Divida a massa ao meio.
- Abra cada porção de massa entre filme-plástico de maneira a formar um bife fino e redondo com cerca de 8 cm de diâmetro.
- Passe cada bife na farinha de rosca, no ovo ligeiramente batido e novamente na farinha de rosca.
- Retire o excesso de farinha.
- Frite em óleo bem quente e abundante somente até a superfície dourar.
- Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar em papel-toalha.
- Sirva os bifes, acompanhados de arroz, feijão e purê de batata.
Fonte: http://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação Gomes da Costa)
Opções de Preparar o Ovo:
Ovo estrelado:
É a técnica de fritar ovo sem gordura, em uma frigideira antiaderente.
Tampando a frigideira e cozinhando em fogo baixo, a clara fica macia e ligeiramente dourada, e a gema fica molinha.
Ovo frito:
É o frito com óleo na frigideira.
A clara fica bem crocante e a gema macia.
Tome cuidado para não queimar o ovo – como a temperatura do óleo é bem alta, o preparo desse ovo é rapidinho, cerca de um minuto.
Ovo mexido:
Os ovos são batidos, temperados e depois salteados na frigideira.
É importante sempre mexer os ovos enquanto os prepara.
Ovos mexidos para serem bons precisam estar cremosos e leves, nunca secos e duros.
Para isso, adicione creme de leite ou manteiga quando bater os ovos, e os cozinhe em fogo bem baixo.
Ovo cozido:
É importante que o cozimento do ovo sempre comece à temperatura ambiente (ou então com água gelada na panela, se os ovos estiverem na geladeira).
Para fazer ovos moles, cozinhe por até 4 minutos contando a partir da fervura; já para ovos duros, cozinhe até 10 minutos.
Escorra e mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento e facilitar a retirada da casca.
Ovos poché:
É o cozimento de um ovo inteiro sem casca em água, deixando-o com textura e sabor bem delicado.
O truque é adicionar vinagre ou suco de limão à água do cozimento e colocar o ovo com bastante cuidado, cozinhando por até 5 minutos.
Ovos Benedict:
É um ovo poché coberto com molho holandês por cima de uma fatia de lombo canadense e pão de fôrma tostado.
É uma preparação típica dos brunchs americanos.
Ovos assados:
É possível assar ovos no forno – mas é preciso ter cuidado com o calor forte e seco por todos os lados.
Você pode usar creme de leite, fazer um purê ou cama de legumes para envolver os ovos numa travessa, e cobri-la com papel alumínio.
Omelete:
É uma preparação superversátil, que pode ter ou não recheio – o qual é incorporado quase no final do cozimento, quando a omelete é dobrada para ser servida.
Dá até para fazer omelete doce, com uma base de suflê com manteiga doce de limão.
Fritada:
A principal diferença entre a omelete é que, no caso da fritada, os ovos são incorporados ao recheio logo quando são batidos.
Suflê:
É uma massa super leve feita de ovos que pode ser doce ou salgada.
O segredo para o suflê não murchar quando sai do forno é a quantidade de claras em neve adicionadas e a firmeza da massa.