Salada de Alface com Peito de Peru

Salada de Alface com Peito de Peru

Salada de Alface com Peito de Peru

Ingredientes:

  • 15 folhas de alface
  • 10 folhas de rúcula
  • 5 tomatinhos
  • 1 tomate francês
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • 1 filé de peito de peru (200 g)
  • 8 morangos frescos
  • 10 mirtilos frescos
  • 6 framboesas frescas
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Papel-alumínio

Modo de Preparar:

Salada:

  • Bata vigorosamente o vinagre de vinho branco com sal a gosto.
  • Em um prato, disponha as folhas de rúcula, a alface, os tomates cortados ao meio.
  • Tempere a seu gosto, com sal e azeite.
  • Salpique as sementes de linhaça.

Peito de peru:

  • Tempere o peito de peru com sal e azeite.
  • Bata no liquidificador os morangos, as amoras e os mirtilos.
  • Leve o filé de peito de peru ao forno coberto por papel-alumínio. Reserve.
  • Bata no liquidificador os morangos, os mirtilos e as framboesas com o vinagre balsâmico e uma pitada de sal.
  • Aqueça brevemente o mix de frutas vermelhas.
  • Em um prato, disponha a salada temperada, coloque então o filé de peito de peru grelhado.
  • Regue delicadamente com o mix de frutas vermelhas e sirva a seguir.

Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario (foto: CLICRBS)

 

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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