Salada de Alface com Peito de Peru
Ingredientes:
- 15 folhas de alface
- 10 folhas de rúcula
- 5 tomatinhos
- 1 tomate francês
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- Azeite
- Sal a gosto
- 1 filé de peito de peru (200 g)
- 8 morangos frescos
- 10 mirtilos frescos
- 6 framboesas frescas
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Papel-alumínio
Modo de Preparar:
Salada:
- Bata vigorosamente o vinagre de vinho branco com sal a gosto.
- Em um prato, disponha as folhas de rúcula, a alface, os tomates cortados ao meio.
- Tempere a seu gosto, com sal e azeite.
- Salpique as sementes de linhaça.
Peito de peru:
- Tempere o peito de peru com sal e azeite.
- Bata no liquidificador os morangos, as amoras e os mirtilos.
- Leve o filé de peito de peru ao forno coberto por papel-alumínio. Reserve.
- Bata no liquidificador os morangos, os mirtilos e as framboesas com o vinagre balsâmico e uma pitada de sal.
- Aqueça brevemente o mix de frutas vermelhas.
- Em um prato, disponha a salada temperada, coloque então o filé de peito de peru grelhado.
- Regue delicadamente com o mix de frutas vermelhas e sirva a seguir.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario (foto: CLICRBS)