Pernil Assado com Batatas 02

Pernil Assado com Batatas 02

Pernil Assado com Batatas 02

Ingredientes:

  • 2,5 kg de pernil desossado
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 batatas médias
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Pernil Assado com Batatas 02

Modo de Preparar:

  • Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.
  • Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
  • Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.
  • Reserve.
  • Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre.
  • Dê diversos furos com faca no pernil.
  • Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
  • Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme-plástico.
  • Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).
  • Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel-alumínio.
  • Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora.
  • O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

 

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.