Patê Morno de Pimentão com Berinjela

Patê Morno de Pimentão com Berinjela

Patê Morno de Pimentão com Berinjela

Ingredientes:

  • 1 berinjela média
  • 2 pimentões vermelhos, sem sementes
  • 1 cebola-roxa média
  • 3-4 dentes de alho espremidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou purê de tomate seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Patê Morno de Pimentão com Berinjela

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Pique em cubos grandes o pimentão; a berinjela e a cebola.
  • Coloque em uma vasilha e tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho e misture bem.
  • Forre uma assadeira grande com papel-alumínio, coloque nela os vegetais picados e temperados e leve ao forno por 40 minutos (ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados), virando-os com uma espátula na metade do tempo.
  • Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, passe para um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o extrato de tomate ou purê de tomate seco (foi o que usei) e pulse até atingir a consistência desejada.
  • Sirva ainda morno com pães, torradas, focaccias ou até mesmo como molho em sua massa preferida.

Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br (foto: Cantinho Vegetariano)

 

Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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