Muffin de Cereais 02

Muffin de Cereais 02

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 300 ml de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de melado
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 xícaras (chá) de cereal do tipo All Bran Flakes®
  • ½ xícara (chá) de uva-passa

Muffin de Cereais 02

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 190ºC.
  • Unte levemente uma fôrma de muffin para 12 unidades.
  • Em uma tigela média, peneire a farinha junto com o bicarbonato e o sal.
  • Em outra tigela média, junte o leite com o melado, o ovo e o óleo vegetal.
  • Acrescente o cereal e mexa.
  • Depois, adicione a mistura de farinha com cuidado.
  • Transfira tudo para a forma preparada.
  • Asse os muffins no forno preaquecido por 20 minutos.
  • Ou, então, até uma faca ser inserida no centro de um deles e sair limpa.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: jillvanberkom)

 

Benefícios do Ovo:

O consumo de ovos cozidos traz diversos benefícios para o organismo, especialmente quando eles são preparados de modo correto.

Além de ser um alimento de fácil preparo e versátil, é uma excelente fonte de proteína e traz as seguintes vantagens:

  • Ajuda a prevenir doenças como câncer, por conter antioxidantes;
  • Aumenta a massa muscular, por ser fonte de proteínas;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Diminui a absorção de colesterol pelo intestino;
  • Protege a visão;
  • Favorece a perda de peso;
  • Previne doenças neurodegenerativas, como mal de Parkinson;
  • Aumenta a saciedade;
  • Previne a anemia;
  • Mantém a saúde dos ossos.

Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

 

Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.