Lombo de Porco Recheado com Linguiça

Ingredientes:
- 1 lombo de porco de 2 kg
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
- 1 folha de louro picada
- 500 g de linguiça calabresa defumada, moída
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 ½ xícaras (chá) de suco de laranja
Molho:
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
Lombo de Porco Recheado com Linguiça
Modo de Preparar:
- Com uma faca afiada, abra o lombo ao meio, formando um retângulo.
- Cuidado para não separar as partes. Reserve.
- Em uma tigela misture a salsa, o alho, a cebola e o louro.
- Passe essa mistura no lombo, por dentro e por fora.
- Espalhe a linguiça, a cebolinha e o pimentão sobre o lombo.
- Enrole como um rocambole e amarre com linha culinária.
- Ponha em uma assadeira e regue com o suco de laranja.
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido alto por 40 minutos.
- Retire o papel, regue o lombo com o molho formado na assadeira e leve de novo ao forno por 20 minutos ou até dourar completamente.
- Retire e coloque-o em uma travessa.
- Reserve a fôrma com o caldo do cozimento.
Molho:
- Coloque água na forma e leve ao fogo alto para ferver.
- Deixe reduzir um pouco.
- Coe o caldo, acrescente as alcaparras e misture.
- Sirva o lombo inteiro ou fatiado, regado com o molho de alcaparras.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.