Lombo de Porco Recheado com Linguiça

Lombo de Porco Recheado com Linguiça

Lombo de Porco Recheado com Linguiça

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco de 2 kg
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 folha de louro picada
  • 500 g de linguiça calabresa defumada, moída
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 ½ xícaras (chá) de suco de laranja

Molho:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

Lombo de Porco Recheado com Linguiça

Modo de Preparar:

  • Com uma faca afiada, abra o lombo ao meio, formando um retângulo.
  • Cuidado para não separar as partes. Reserve.
  • Em uma tigela misture a salsa, o alho, a cebola e o louro.
  • Passe essa mistura no lombo, por dentro e por fora.
  • Espalhe a linguiça, a cebolinha e o pimentão sobre o lombo.
  • Enrole como um rocambole e amarre com linha culinária.
  • Ponha em uma assadeira e regue com o suco de laranja.
  • Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido alto por 40 minutos.
  • Retire o papel, regue o lombo com o molho formado na assadeira e leve de novo ao forno por 20 minutos ou até dourar completamente.
  • Retire e coloque-o em uma travessa.
  • Reserve a fôrma com o caldo do cozimento.

Molho:

  • Coloque água na forma e leve ao fogo alto para ferver.
  • Deixe reduzir um pouco.
  • Coe o caldo, acrescente as alcaparras e misture.
  • Sirva o lombo inteiro ou fatiado, regado com o molho de alcaparras.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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