Costelinha na Panela de Pressão
Ingredientes:
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 tomates picados
- 2 cenouras picadas em palitos
- Azeite, sal, alho, limão.
Costelinha na Panela de Pressão
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com limão e sal
- Cubra o fundo da panela de pressão com a cebola por baixo, os outros ingredientes.
- Não coloque água.
- Tampe a panela e leve ao fogo, a partir do momento que começar a pressão deixe em fogo baixo por 30 minutos.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Prove o sal.
- Coloque numa fôrma e leve ao forno só para dourar a carne, menos de 10 minutos.
- Sirva com batata palha e com o caldo que se formou no fundo.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br