Canelone ao Molho Branco 02

Canelone ao Molho Branco 02

Ingredientes:

  • 1 caixa de molho branco
  • 6 folhas de massa fresca
  • 150 g de presunto moído
  • 3 colheres (sopa) de espinafre aferventado e picado
  • 50 g de queijo parmesão

Canelone ao Molho Branco 02

Modo de Preparar:

  • Em água fervente cozinhe 2 folhas de massa de cada vez.
  • Com o auxílio de uma escumadeira retire e escorra.
  • Misture o presunto, o espinafre, 2 colheres (sopa) do molho branco e a metade do queijo ralado para formar o recheio.
  • Modele canelones, colocando um pouco do recheio no lado menor da massa e enrolando.
  • Prepare os demais do mesmo modo e coloque todos num refratário.
  • Cubra com o restante do molho branco e do queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180ºC) para aquecer e gratinar.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Queijo:
Tipos de queijo comuns: muçarela, minas, parmesão, gorgonzola, meia cura, coalho
O queijo é produzido a partir da fermentação do leite.
Ele pode ser obtido a partir do leite de vaca, ovelha, cabra, e outras mamíferas.
O sabor, a técnica usada na fabricação, a defumação, o nível de gordura e a adição de agentes aromatizantes, como ervas e outros temperos, podem modificar o sabor desse alimento.
A inclusão do ingrediente na dieta contribui para uma alimentação rica e balanceada.
Isso porque a maioria dos queijos destaca-se pelo alto teor de proteínas, de minerais e oligoelementos (principalmente cálcio, zinco, potássio) e de vitaminas (principalmente A, B2, B9, B12, D).
O nível de cálcio encontrado nos mais diversos tipos pode variar de acordo com a técnica empregada.
Essa propriedade contribui para a saúde dental e para a prevenção de cáries, isso porque o cálcio protege contra a acidez bucal. Pessoas com quadros hipertensos devem evitar os queijos porque a concentração do sódio e do colesterol pode ser prejudicial.
É possível encontrar algumas dezenas de tipos de queijos, os mais comuns são: muçarela de búfala, brie, camembert, provolone, gorgonzola, cottage, ricota, prato, parmesão, Edam, estepe, meia cura, coalho, entre outros.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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