Canapé de Peixe Defumado

Canapé de Peixe Defumado

Canapé de Peixe Defumado

Ingredientes:

  • Fatias de pão de centeio
  • Fatias de salmão defumado
  • Tapenade a gosto

Tapenade:

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 4 filés de anchova
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de azeitonas pretas sem caroço

Canapé de Peixe Defumado

Modo de Preparar:

  • Retire as cascas dos pães, corte no formato de sua preferência e torre no forno.
  • Tapenade:
  • Escorra as alcaparras em água corrente para retirar o excesso de sal.
  • Junte todos os ingredientes, exceto as azeitonas, e processe até formar uma pasta homogênea.
  • Acrescente as azeitonas e utilize a tecla “pulsar”, para que as azeitonas fiquem em pedaços grandes.

Montagem:

  • Passe o tapenade nas torradas.
  • Em cima coloque pedaço de fatia de salmão defumado.
  • Decore com folhinha de manjericão.

Fonte: http://cybercook.com.br

 

Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
  • Ajuda a tratar a síndrome metabólica
  • É um anti-inflamatório e antioxidante
  • Auxilia no metabolismo de gordura
  • Combate bactérias e vírus
  • Diminui e controla o nível de glicose no sangue
  • Melhora o sistema cardiovascular
  • Melhora o sistema imune
  • Protege os condrócitos
  • Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
  • Rico em fitoquímicos
  • Trabalha na prevenção do câncer
  • É um vermífugo natural
(fonte: http://emagrecerjadicas.com.br)
 
Salmão:
Como esse tipo de peixe se desmancha facilmente, o ideal é consumir o salmão em postas grossas ou inteiro.
Na cozinha oriental, os filés de salmão são servidos crus, fatiados finamente (sashimi). Para temperar, utilize apenas sal, pimenta-do-reino, suco de limão a gosto e ramos de alecrim.
(fonte: https://guiadacozinha.com.br)

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