Canapé de Peito de Peru Light e Damasco

Canapé de Peito de Peru Light e Damasco

Canapé de Peito de Peru Light e Damasco

Ingredientes:

Purê de Damasco:

  • 20 damascos (175 g)
  • 5 grãos de pimenta-do-reino preta
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó

Pasta de ervas:

  • ¼ de ricota (150 g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • 4 ramos de salsa lavados e picados
  • 3 talos de cebolinha lavados e picados
  • 3 ramos de tomilhos lavados e picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino recém-moída a gosto

Canapés:

  • 32 fatias de pão integral light sem casca, cortadas em 4 partes
  • Folhas de 2 maços de rúcula lavadas e secas
  • 950 g de peito de peru defumado light em fatias, cortadas ao meio pelo comprimento
  • 32 tomates-cereja cortados em 4 partes

Canapé de Peito de Peru Light e Damasco

Modo de Preparar:

Purê de Damasco:

  • Leve ao fogo o damasco com 400 ml de água e a pimenta-do-reino em grãos.
  • Cozinhe até que os damascos fiquem macios.
  • Bata tudo no liquidificador, tempere com a pimenta em pó e reserve.

Pasta de Ervas:

  • No processador, bata todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Canapés:

  • Leve as fatias de pão ao forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos até ficarem sequinhos (sem dourar).

Montagem:

  • Em cada base de pão, coloque ½ colher (sopa) da pasta de ervas, 2 folhas de rúcula, ½ fatia de peito de peru e sobre ele, ½ colher (chá) do purê de damasco.
  • Finalize com ¼ do tomate-cereja.

Fonte: http://www.minhavida.com.br

 

Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
  • Diminui o risco de câncer
  • Melhora a visão e a saúde da pele
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Melhora as funções cerebrais
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda a regular o diabetes
  • Melhora a oxigenação muscular
  • Melhora a vida sexual
  • Melhora a digestão
  • Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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