Bucatini com Cogumelo e Limão

Bucatini com Cogumelo e Limão

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 dentes de alho

Massa:

  • 300 g de bucatini
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (chá) de sal

Bucatini com Cogumelo e Limão

Modo de Preparar:

  • Lave os cogumelos, seque-os (um a um) com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos pedúnculos (se necessário).
  • Corte os cogumelos em lâminas finas e reserve.
  • Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas e coloque-os em uma panela com o azeite de oliva.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho dourar.
  • Acrescente os cogumelos, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até os cogumelos ficarem macios.
  • Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
  • Coloque o macarrão em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres de (chá) de sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 13 minutos ou até a massa ficar al dente. Retire do fog, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  • Cubra com o molho, enfeite com as raspas de casca de limão, regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.