Bucatini com Cogumelo e Limão
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 dentes de alho
Massa:
- 300 g de bucatini
- 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres (chá) de sal
Bucatini com Cogumelo e Limão
Modo de Preparar:
- Lave os cogumelos, seque-os (um a um) com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos pedúnculos (se necessário).
- Corte os cogumelos em lâminas finas e reserve.
- Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas e coloque-os em uma panela com o azeite de oliva.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho dourar.
- Acrescente os cogumelos, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até os cogumelos ficarem macios.
- Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
- Coloque o macarrão em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres de (chá) de sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 13 minutos ou até a massa ficar al dente. Retire do fog, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
- Cubra com o molho, enfeite com as raspas de casca de limão, regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com