Bucatini ao Molho de Gengibre com Lombo

Bucatini ao Molho de Gengibre com Lombo

Bucatini ao Molho de Gengibre com Lombo

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Bucatini Grano D’Oro Adria
  • 600 g de lombo cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • 100 g de champignon em fatias
  • 20 g de gengibre picado
  • ½ l de suco de laranja
  • 1 l de molho de tomate
  • 3 dentes de alho picados
  • Queijo parmesão ralado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 cebola picada

Bucatini ao Molho de Gengibre com Lombo

Modo de Preparar:

  • Comece temperando o lombo.
  • No dia anterior, tempere o lombo com pimenta-do-reino, gengibre, cravo, o suco de laranja, acerte o sal e deixe marinar por uma noite.
  • No dia seguinte, retire as tiras de lombo e numa panela média, aqueça o suco de laranja com os temperos, acrescente a manteiga ou margarina, o champignon e deixe ferver.
  • Junte o molho de tomate, mexa delicadamente, acerte o sal e reserve.
  • Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte as tiras de lombo e deixe fritar até dourar.
  • Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acrescente o molho tomate com champignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima as tiras de lombo, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Fonte: Adria – http://www.livrodereceitas.com (foto: Divulgação Adria)

 

Queijo:
Tipos de queijo comuns: muçarela, minas, parmesão, gorgonzola, meia cura, coalho
O queijo é produzido a partir da fermentação do leite.
Ele pode ser obtido a partir do leite de vaca, ovelha, cabra, e outras mamíferas.
O sabor, a técnica usada na fabricação, a defumação, o nível de gordura e a adição de agentes aromatizantes, como ervas e outros temperos, podem modificar o sabor desse alimento.
A inclusão do ingrediente na dieta contribui para uma alimentação rica e balanceada.
Isso porque a maioria dos queijos destaca-se pelo alto teor de proteínas, de minerais e oligoelementos (principalmente cálcio, zinco, potássio) e de vitaminas (principalmente A, B2, B9, B12, D).
O nível de cálcio encontrado nos mais diversos tipos pode variar de acordo com a técnica empregada.
Essa propriedade contribui para a saúde dental e para a prevenção de cáries, isso porque o cálcio protege contra a acidez bucal. Pessoas com quadros hipertensos devem evitar os queijos porque a concentração do sódio e do colesterol pode ser prejudicial.
É possível encontrar algumas dezenas de tipos de queijos, os mais comuns são: muçarela de búfala, brie, camembert, provolone, gorgonzola, cottage, ricota, prato, parmesão, Edam, estepe, meia cura, coalho, entre outros.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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