Bruschetta de Presunto de Parma e Cream Cheese

Bruschetta de Presunto de Parma e Cream Cheese

Bruschetta de Presunto de Parma e Cream Cheese

Ingredientes:

300 g de presunto de Parma em fatias finas

  • 250 g de cream cheese
  • 250 g de tomate seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • ½ xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folha de manjericão para decorar
  • Pão do tipo italiano fatiado no sentido da diagonal.

Bruschetta de Presunto de Parma e Cream Cheese

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente misture o suco de limão, a mostarda, o azeite, disponha o presunto em uma travessa e coloque a derrame a mistura obtida por cima.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino e deixe marinando de 5 a 10 minutos.
  • Enquanto o presunto pega gosto na marinada, corte os tomates secos em cubos pequenos e misture delicadamente com o cream cheese.
  • Pegue as fatias de pão e pincele um pouco de azeite em ambos os lados.
  • Aqueça uma frigideira e coloque as fatias para que adquiram uma leve cor dourada um pouco de crocância.

Montagem:

  • Sobre as fatias de pão, disponha um pouco da pasta de tomate seco com cream cheese, retire as lascas de presunto da marinada e coloque por cima da pasta.
  • Após isso é só decorar com as folhas de manjericão e servir.

Fonte: http://gshow.globo.com (foto: Divulgação G Show)

 

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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