Torta de Maçã Crocante 04
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de Fermento em pó químico Dr. Oetker
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de margarina (100 g)
- 1 pitada de sal
- Cobertura:
- Canela em pó a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Recheio:
- 4 maçãs vermelhas ou verdes
- 1 caixa de Pudim Baunilha Dr. Oetker
- 1 xícara (chá) de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de iogurte grego
Torta de Maçã Crocante 04
Modo de Preparar:
Base da Torta e Farofa Crocante:
- Misture o açúcar, o Fermento em Fermento em Pó Químico Dr. Oetker, o ovo, a margarina, o sal e aos poucos a farinha.
- Até o ponto de apertar uma porção na mão e ela não desmanchar.
- Separe 2/3 da massa e forre uma fôrma de 24 cm, para torta, espalhando com as mãos, para não ficar muito espessa.
- Na massa restante misture a gosto, canela, noz-moscada e espalhe sobre uma fôrma como uma farofa.
- Leve as fôrmas para assar em forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos, até dourar.
- A farofa pode ficar pronta antes da base da torta.
- Retire do forno e reserve.
Recheio:
- Lave as maçãs, descasque, retire o miolo, corte em pedaços iguais, polvilhe açúcar e reserve.
- Em uma panela coloque o Pudim Baunilha Dr. Oetker, o leite e as maçãs.
- Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, e deixe ferver por 2 minutos.
- Retire do fogo, adicione o iogurte e leve à geladeira, coberto com um filme PVC.
- Espalhe sobre a base, cubra com a farofa e leve à geladeira até firmar.
- Antes de servir leve ao congelador por 20 minutos.
Fonte: http://www.oetker.com.br (foto: Divulgação Oetker)