Sopa de Mandioca e Frango Light
Ingredientes:
- 2 kg de peito de frango;
- 2,5 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos;
- 2 cebolas grandes;
- 6 dentes de alho;
- Cheiro-verde a gosto;
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto;
- Sal a gosto.
Sopa de Mandioca e Frango Light
Modo de Preparar:
- Corte a mandioca descascada em pedaços.
- Coloque em uma panela de pressão com água para cozinhar por 20 minutos.
- Corte os peitos de frango em pedaços grandes e coloque na panela para cozinhar junto com a mandioca por 10 minutos na pressão.
- Depois desse cozimento, retire o frango com uma escumadeira.
- Coloque o frango em uma superfície lisa e cubra com um pano.
- Desfie o frango com grafo.
- Tempere a mandioca cozida com sal e deixe na panela cozinhando até ficar bem cremoso.
- Pique as cebolas, o alho e o cheiro-verde.
- Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Tempere com sal.
- Coloque o frango na frigideira e deixe dourar, junte o cheiro-verde.
- Depois de refogado, junte o frango com a mandioca cozida.
- Com de um mixer ou amassador, amasse a mandioca na panela junto com o frango.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionadas a doses elevadas de alho, como tempero, crua, e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.