Sopa de Mandioca e Frango Light

Sopa de Mandioca e Frango Light

Ingredientes:

  • 2 kg de peito de frango;
  • 2,5 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos;
  • 2 cebolas grandes;
  • 6 dentes de alho;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto;
  • Sal a gosto.

Sopa de Mandioca e Frango Light

Modo de Preparar:

  • Corte a mandioca descascada em pedaços.
  • Coloque em uma panela de pressão com água para cozinhar por 20 minutos.
  • Corte os peitos de frango em pedaços grandes e coloque na panela para cozinhar junto com a mandioca por 10 minutos na pressão.
  • Depois desse cozimento, retire o frango com uma escumadeira.
  • Coloque o frango em uma superfície lisa e cubra com um pano.
  • Desfie o frango com grafo.
  • Tempere a mandioca cozida com sal e deixe na panela cozinhando até ficar bem cremoso.
  • Pique as cebolas, o alho e o cheiro-verde.
  • Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Tempere com sal.
  • Coloque o frango na frigideira e deixe dourar, junte o cheiro-verde.
  • Depois de refogado, junte o frango com a mandioca cozida.
  • Com de um mixer ou amassador, amasse a mandioca na panela junto com o frango.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionadas a doses elevadas de alho, como tempero, crua, e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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