Pudim de Limão com Licor
Ingredientes:
Caramelo:
- 220 g de açúcar
- 2 g de sal
- 40 ml de água quente
- 50 ml de licor de limão
Creme:
- 700 ml de leite
- 30 g de raspas finas de dois limões-sicilianos
- 200 g de creme de leite de caixinha
- 600 ml de leite condensado
- 180 g de gemas
- 100 g de ovos
Pudim de Limão com Licor
Modo de Preparar:
Caramelo:
- Em uma panela coloque 220 g de açúcar, 2 g de sal e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
- Adicione 40 g de água quente, misture e deixe até dissolver os grumos.
- Acrescente 50 g de licor de limão e misture.
- Transfira a mistura para uma fôrma de pudim girando para cobrir toda a fôrma com a calda. Reserve.
Creme:
- Coloque no liquidificador 700 ml leite, 30 g raspas finas de limão-siciliano e bata bem até misturar bem.
- Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.
- Volte a mistura para o liquidificador, adicione 200 g de creme de leite de caixinha, 600 ml de leite condensado, 180 g de gemas, 100 g de ovos e bata até misturar.
- Desligue o liquidificador e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Transfira a mistura do liquidificador para a fôrma caramelada, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido a 170ºC no banho-maria por 1 hora e meia.
- Retire do forno, passe uma faca sem ponta na lateral para desgrudar e deixe esfriar por cerca 12 horas.
- Desenforme e leve para gelar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: G Show)