Pudim de Limão com Licor

Pudim de Limão com Licor

Pudim de Limão com Licor

Ingredientes:

Caramelo:

  • 220 g de açúcar
  • 2 g de sal
  • 40 ml de água quente
  • 50 ml de licor de limão

Creme:

  • 700 ml de leite
  • 30 g de raspas finas de dois limões-sicilianos
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 600 ml de leite condensado
  • 180 g de gemas
  • 100 g de ovos

Pudim de Limão com Licor

Modo de Preparar:

Caramelo:

  • Em uma panela coloque 220 g de açúcar, 2 g de sal e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
  • Adicione 40 g de água quente, misture e deixe até dissolver os grumos.
  • Acrescente 50 g de licor de limão e misture.
  • Transfira a mistura para uma fôrma de pudim girando para cobrir toda a fôrma com a calda. Reserve.

Creme:

  • Coloque no liquidificador 700 ml leite, 30 g raspas finas de limão-siciliano e bata bem até misturar bem.
  • Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.
  • Volte a mistura para o liquidificador, adicione 200 g de creme de leite de caixinha, 600 ml de leite condensado, 180 g de gemas, 100 g de ovos e bata até misturar.
  • Desligue o liquidificador e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  • Transfira a mistura do liquidificador para a fôrma caramelada, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido a 170ºC no banho-maria por 1 hora e meia.
  • Retire do forno, passe uma faca sem ponta na lateral para desgrudar e deixe esfriar por cerca 12 horas.
  • Desenforme e leve para gelar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: G Show)

 

Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

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