Molho de Mostarda 05

Molho de Mostarda 05

Ingredientes:

  • 1 dente de alho,
  • 1 maço de mostarda (só as folhas)
  • Algumas folhas de salsinha e
  • Maionese o suficiente para ligar

Modo de Preparar:

  • Bata tudo no liquidificador.
  • Ótimo para tempero de saladas

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

 

Maionese Caseira da Rita Lobo:

Ingredientes:

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo

Molho de Mostarda 05

Modo de Preparar:

  • o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
  • Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
  • Bata por 10 segundos sem mexer.
  • Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
  • Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
  • Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
  • Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.

Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.

(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

 

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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