Molho de Mostarda 01

Molho de Mostarda 01

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto

Molho de Mostarda 01

Modo de Preparar:

  • Coloque o azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer.
  • Junte a cebola.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola murchar.
  • Acrescente o vinho e cozinhe por 10 minutos ou até o volume reduzir à metade.
  • Adicione as mostardas, o sal e o açúcar.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Se preferir, adicione ½ xícara (chá) de creme de leite.
  • Sirva com fondue de carne.

Fonte: http://www.azeite.com.br

 

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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