Carne de Panela ao Vinho Tinto

Carne de Panela ao Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 800 g de carne (lagarto)
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 400 g de minicebola descascadas e cortadas em 4
  • 70 g de bacon em cubos
  • 1 ½ l de caldo de carne
  • Alecrim e tomilho picado
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite de oliva
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz

Recheio:

  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cenoura descascada

Carne de Panela ao Vinho Tinto

Modo de Preparar:

  • Com a faca, faça uma abertura na carne e coloque a cenoura descascada e a linguiça calabresa.
  • Tempere a carne com o alho, as ervas e a pimenta-dedo-de-moça.
  • Reserve na geladeira.
  • Doure a carne no azeite e acrescente os quartos de cebola, o bacon e o vinho.
  • Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de carne já quente, tampe e abaixe o fogo.
  • Cozinhe por cerca de 2 ½ horas ou até que o molho esteja encorpado.
  • Retire da panela e corte em fatias.
  • Sirva com o molho e as cebolas.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)

 

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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