Bife de Marinheiro 05

Bife de Marinheiro 05

Bife de Marinheiro 05

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 bifes de coxão mole pequenos
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 batatas grandes em rodelas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ copo de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de água fervente

Bife de Marinheiro 05

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de fundo largo, coloque 1 colher (sopa) de azeite.
  • Distribua uma camada de bifes, uma de tomate, uma de cebola e uma de batata.
  • Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente.
  • Acrescente o vinho e misture bem.
  • Despeje metade desse líquido sobre as camadas da panela.
  • Regue com um pouco do azeite restante.
  • Repita mais uma vez as camadas, junte o resto do líquido e torne a regar com o azeite.
  • Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos.

Fonte: Cozinha Nestlé – http://culinaria.terra.com.br

 

Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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