Pizza da Bany

Pizza da Bany

Ingredientes:

  • 10 fatias de pão de fôrma
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Massa de tomate
  • Presunto
  • Queijo
  • Tomate
  • Cebola
  • 3 ovos cozidos
  • Orégano

Pizza da Bany

Modo de Preparar:

  • Unte uma fôrma retangular de tamanho médio com o azeite.
  • Coloque as fatias de pão de fôrma sem a casca.
  • Passe a massa de tomate sobre as fatias e coloque o presunto, o queijo, o tomate (cortado bem fininho em rodelas), a cebola (cortada bem fininha em rodelas) e o ovo cozido.
  • Salpique orégano e leve ao forno por 15 minutos.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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