Pavê de Cupuaçu 02

Pavê de Cupuaçu 02

Ingredientes:

  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 4 polpas de cupuaçu
  • 200 ml de leite para umedecer a bolacha

Pavê de Cupuaçu 02

Modo de Preparar:

  • Coloque no liquidificador a polpa de cupuaçu, o leite condensado e uma lata de creme de leite.
  • Bata por 5 minutos.
  • Numa tigela coloque o doce de leite e uma lata de creme de leite e reserve.
  • Umedeça as bolachas uma a uma no leite.
  • Coloque numa fôrma uma camada de creme de cupuaçu, uma camada das bolachas já umedecidas, depois uma camada do creme de doce de leite, repetindo até terminar o creme do cupuaçu.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

 

Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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