Pão de Flocão com Coco

Pão de Flocão com Coco

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de óleo,
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de iogurte natural.
  • 1 xícara (chá) de flocão,
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 g de fermento seco para pão
  • 1 colher (café) de sal
  • 50 g de coco queimado

Pão de Flocão com Coco

Modo de Preparar:

  • Na bacia da batedeira, coloque a farinha de trigo, o flocão, o açúcar, coco queimado e o fermento, misture levemente.
  • À parte misture o óleo, ovo, leite, iogurte e o sal.
  • Adicione uma parte da mistura de líquidos, e aos poucos vá adicionado o restante.
  • Bata bem a massa.
  • Coloque em fôrma untada e polvilhada com flocão.
  • Deixe a massa descansar por uns 40 minutos.
  • Pincele com ovo e polvilhe com coco queimado.
  • Leve ao forno médio 150°C, por uns 30 minutos.

Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha 

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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