Pão de Flocão com Coco
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de óleo,
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de iogurte natural.
- 1 xícara (chá) de flocão,
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10 g de fermento seco para pão
- 1 colher (café) de sal
- 50 g de coco queimado
Pão de Flocão com Coco
Modo de Preparar:
- Na bacia da batedeira, coloque a farinha de trigo, o flocão, o açúcar, coco queimado e o fermento, misture levemente.
- À parte misture o óleo, ovo, leite, iogurte e o sal.
- Adicione uma parte da mistura de líquidos, e aos poucos vá adicionado o restante.
- Bata bem a massa.
- Coloque em fôrma untada e polvilhada com flocão.
- Deixe a massa descansar por uns 40 minutos.
- Pincele com ovo e polvilhe com coco queimado.
- Leve ao forno médio 150°C, por uns 30 minutos.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.