Ovo Gypsy

Ovo Gypsy Ovo Gypsy

Ingredientes:

  • 1 colher [sopa] de azeite
  • 4 fatias de presunto cortadas em tiras
  • 1 chouriço em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 400 g de tomate picado
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 1 colher [chá] de páprica
  • 1 xícara [chá] de ervilhas
  • 4 ovos
  • 1 colher [sopa] de salsinha folhas
  • Pão grelhado para servir

Ovo Gypsy

Modo de Preparar:

  • Providencie uma frigideira, onde vai aquecer o azeite em fogo médio.
  • Coloque para fritar o presunto e o chouriço e frite por 2 minutos, mexendo sempre, até começar a ficar crocante.
  • Retire com uma escumadeira e escorra sobre um papel-toalha.
  • Pique a cebola, e coloque na mesma frigideira, mexa por cerca de 2-3 minutos, até ficar transparente.
  • Adicione o alho, o tomate, a páprica, o caldo de galinha, o presunto e o chouriço, reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que a mistura comece a engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta-preta.
  • Este será o momento de colocar as ervilhas, deixando cozinhar por mais 2 minutos.
  • Enquanto isso aqueça o forno a 180ºC.
  • Divida a mistura de tomate entre quatro pratos que possam ser levados ao forno.
  • No meio de cada um, quebre um ovo.
  • Asse no forno por 10 minutos, ou até que o ovo esteja definido, mas com as gemas ainda moles.
  • Polvilhe com salsa e sirva imediatamente com pão.

Fonte: http://www.vix.com (foto: Bolsa de Mulher)

Arroz Baiano 01

Arroz Cremoso com Espinafre e Cenoura

 

Dicas sobre ovos:

1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  1. Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  2. Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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