Ingredientes:
- 1 colher [sopa] de azeite
- 4 fatias de presunto cortadas em tiras
- 1 chouriço em rodelas finas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 400 g de tomate picado
- 300 ml de caldo de galinha
- 1 colher [chá] de páprica
- 1 xícara [chá] de ervilhas
- 4 ovos
- 1 colher [sopa] de salsinha folhas
- Pão grelhado para servir
Ovo Gypsy
Modo de Preparar:
- Providencie uma frigideira, onde vai aquecer o azeite em fogo médio.
- Coloque para fritar o presunto e o chouriço e frite por 2 minutos, mexendo sempre, até começar a ficar crocante.
- Retire com uma escumadeira e escorra sobre um papel-toalha.
- Pique a cebola, e coloque na mesma frigideira, mexa por cerca de 2-3 minutos, até ficar transparente.
- Adicione o alho, o tomate, a páprica, o caldo de galinha, o presunto e o chouriço, reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que a mistura comece a engrossar.
- Tempere com sal e pimenta-preta.
- Este será o momento de colocar as ervilhas, deixando cozinhar por mais 2 minutos.
- Enquanto isso aqueça o forno a 180ºC.
- Divida a mistura de tomate entre quatro pratos que possam ser levados ao forno.
- No meio de cada um, quebre um ovo.
- Asse no forno por 10 minutos, ou até que o ovo esteja definido, mas com as gemas ainda moles.
- Polvilhe com salsa e sirva imediatamente com pão.
Fonte: http://www.vix.com (foto: Bolsa de Mulher)
Arroz Baiano 01
Arroz Cremoso com Espinafre e Cenoura
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.