Muffin de Bacon e Ovo
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 fatias de bacon
- Sal e pimenta
Muffin de Bacon e Ovo
Modo de Preparar:
- Se você estiver usando bacon cru, o primeiro que deve fazer é cozinhá-lo um pouco numa frigideira.
- Esquente a frigideira e cozinhe o bacon pela metade, não deixe que fique crocante.
- Deixe num prato com guardanapos de papel.
- Agora pegue uma assadeira para muffins e unte cada forminha com azeite.
- Coloque uma fatia de bacon em cada forminha, marcando o contorno da forminha e deixando o centro livre.
- Pegue os ovos e quebre um em cada forminha de muffin, bem no centro, deixando o bacon no contorno.
- Tempere com sal e pimenta e leva ao forno até que os ovos fiquem bem cozidos e o bacon crocante.
- Quando estiverem prontos, desenforme e sirva quente.
- Como você pode ver, é um ovo e uma fatia de bacon por cada porção, por isso você pode fazer segundo a quantidade que precisar.
Fonte: http://www.vix.com (foto: Bolsa de Mulher)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
- Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
- Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)