Muffin de Bacon e Ovo

Muffin de Bacon e Ovo 

Muffin de Bacon e Ovo

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 fatias de bacon
  • Sal e pimenta

Muffin de Bacon e Ovo

Modo de Preparar:

  • Se você estiver usando bacon cru, o primeiro que deve fazer é cozinhá-lo um pouco numa frigideira.
  • Esquente a frigideira e cozinhe o bacon pela metade, não deixe que fique crocante.
  • Deixe num prato com guardanapos de papel.
  • Agora pegue uma assadeira para muffins e unte cada forminha com azeite.
  • Coloque uma fatia de bacon em cada forminha, marcando o contorno da forminha e deixando o centro livre.
  • Pegue os ovos e quebre um em cada forminha de muffin, bem no centro, deixando o bacon no contorno.
  • Tempere com sal e pimenta e leva ao forno até que os ovos fiquem bem cozidos e o bacon crocante.
  • Quando estiverem prontos, desenforme e sirva quente.
  • Como você pode ver, é um ovo e uma fatia de bacon por cada porção, por isso você pode fazer segundo a quantidade que precisar.

Fonte: http://www.vix.com (foto: Bolsa de Mulher)

 

 

Dicas sobre ovos:

1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.

2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.

3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.

4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.

5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.

6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:

  1. Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  2. Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.

7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.

8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.

9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.

(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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