Molho de Iogurte com Tahine
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte – natural ou desnatado
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de molho tahine ou uma colher (sobremesa) de pasta tahine
- Limão a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Pasta de tahine:
- 1 xícara (chá) de gergelim torrado
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- Sal a gosto
- Água morna
Molho de Iogurte com Tahine
Modo de Preparar:
- Coloque o iogurte em um recipiente.
- Adicione a hortelã, a pimenta, o molho ou a pasta tahine e misture bem.
- Adicione o limão e o sal e misture novamente, até ficar um creme liso.
- Coloque o azeite (que pode ser de oliva).
- Sirva.
Pasta de tahine:
- Coloque o gergelim no liquidificador.
- Adicione o óleo.
- Bata – aqui você precisará bater um pouco, desligar o liquidificador, com uma colher mexer o gergelim, bater novamente, para que toda a semente seja triturada – repetir isso até que todas as sementes sejam trituradas – aqui, adicionar um pouquinho de água morna, bem pouquinho, e bater novamente – com a adição da água, ficará uma pasta.
- Adicione o sal e bata novamente.
- Estará pronto quando as sementes estiverem bem trituradas.
- Retire a pasta do liquidificador e adicione na sua receita.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br