Isca de Peixe 05
Ingredientes:
Peixe:
- 500 g de filé de pescada-branca
- 3 colheres (sopa) de cachaça ou vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 3 ovos para empanar
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Papel-toalha para escorrer
Molho Tártaro:
- 1 xícara (chá) de picles de pepino e cenoura picados
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeitona picada
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de catchup picante
- ½ colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Isca de Peixe 05
Modo de Preparar:
Peixe:
- Cortar o peixe em tiras pequenas, temperar.
- Bata os ovos rapidamente, só para misturar.
- Passe as tiras de peixe na farinha de trigo, ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado com o molho tártaro.
Molho Tártaro:
- Pique bem pequeno os picles.
- Em uma tigela misture todos os ingredientes do molho tártaro até incorporar.
- Tampe e leve a geladeira para gelar.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha
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Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.