Dobradinha com Feijão-Branco 08
Ingredientes:
- 1 kg de bucho em tiras
- 100 g de calabresa fatiada
- 300 g de feijão-branco
- 100 g de bacon
- 1 lata (130 g) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 4 limões
- 2 caldo de carne
- Pimenta-calabresa a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 2 folhas de louro
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho amassados
Dobradinha com Feijão-Branco 08
Modo de Preparar:
- Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em suco de 2 limões.
- Escorrer e lavar bem o bucho 3 vezes.
- Depois disso corte em pedaços quadrados.
- Em uma panela doure o bacon, e acrescente a cebola, o alho e quando estiver dourado acrescente todos os demais ingredientes.
- Acrescente água quente e leve a panela de pressão ao fogo por 40 minutos ou até que cozinhe.
- Sirva com arroz.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.