Coxinha Saborosa

Coxinha Saborosa

Ingredientes:

  • 4 coxas e sobrecoxas de frango sem pele
  • Suco de 2 limões
  • 4 cebolas grandes
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • Sal
  • Manjerona (ou orégano)
  • Alho
  • Pimenta-preta moída

Coxinha Saborosa

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma fôrma as coxas e sobrecoxas já temperadas com sal, manjerona (ou orégano), alho e pimenta-preta moída, uma ao lado da outra.
  • Corte as cebolas em quatro e encaixe entre os pedaços de frango.
  • Coloque para assar no forno.
  • Quando corar o frango, vire os pedaços e despeje o suco de limão sobre eles.
  • Deixe até corar o outro lado, o que dura de 25 a 40 minutos.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

 

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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