Chocolate Vegano com Creme de Amendoim
Ingredientes:
Camada de baixo;
- 1/3 de xícara (chá) de amêndoas trituradas;
- 1/3 de xícara (chá) de sementes de linhaça triturada;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- 2 colheres (sopa) de agave.
Recheio:
- ½ xícara (chá) de creme de amendoim vegano;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- 1 colheres (sopa) de agave;
- Pitada de sal do Himalaia.
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 1 colher (sopa) de agave.
Chocolate Vegano com Creme de Amendoim
Modo de Preparar:
- Forre uma pequena fôrma com papel-manteiga e reserve.
- Em uma tigela média prepare a camada de baixo.
- Junte as amêndoas trituradas, as sementes de linhaça, o cacau em pó e misture bem.
- Junte a colher de sopa de óleo de coco derretido e incorpore ao agave.
- Misture bem.
- Pressione esta massa na fôrma, e leve ao congelador por 10 minutos para endurecer.
- Enquanto isso prepare a camada do meio.
- Misture o creme de amendoim com o óleo de coco derretido, o agave, e o sal.
- Retire a fôrma do congelador, e despeje o recheio acima.
- Volte ao freezer.
- Prepare a cobertura incorporando o cacau em pó com o óleo de coco derretido, e o agave.
- Misture bem.
- Retire a fôrma do freezer, cubra com a cobertura e leve ao congelador por 45 minutos.
- Retire e corte em pedaços.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
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Informações Úteis:
Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
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Ajuda a emagrecer
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Melhora a imunidade
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Traz saciedade
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Evita a prisão de ventre
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Possui antioxidantes
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Ajuda no controle do colesterol