Chocolate Vegano com Creme de Amendoim

Chocolate Vegano com Creme de Amendoim

Ingredientes:

Camada de baixo;

  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoas trituradas;
  • 1/3 de xícara (chá) de sementes de linhaça triturada;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 2 colheres (sopa) de agave.

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de creme de amendoim vegano;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 1 colheres (sopa) de agave;
  • Pitada de sal do Himalaia.

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • 1 colher (sopa) de agave.

Chocolate Vegano com Creme de Amendoim

Modo de Preparar:

  • Forre uma pequena fôrma com papel-manteiga e reserve.
  • Em uma tigela média prepare a camada de baixo.
  • Junte as amêndoas trituradas, as sementes de linhaça, o cacau em pó e misture bem.
  • Junte a colher de sopa de óleo de coco derretido e incorpore ao agave.
  • Misture bem.
  • Pressione esta massa na fôrma, e leve ao congelador por 10 minutos para endurecer.
  • Enquanto isso prepare a camada do meio.
  • Misture o creme de amendoim com o óleo de coco derretido, o agave, e o sal.
  • Retire a fôrma do congelador, e despeje o recheio acima.
  • Volte ao freezer.
  • Prepare a cobertura incorporando o cacau em pó com o óleo de coco derretido, e o agave.
  • Misture bem.
  • Retire a fôrma do freezer, cubra com a cobertura e leve ao congelador por 45 minutos.
  • Retire e corte em pedaços.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

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Informações Úteis:
Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
  • Ajuda a emagrecer
  • Melhora a imunidade
  • Traz saciedade
  • Evita a prisão de ventre
  • Possui antioxidantes
  • Ajuda no controle do colesterol
Como utilizar:
O óleo de coco pode ser utilizado para finalizar os pratos quentes, promovendo sabor e aroma suaves a pratos como arroz e peixes.
Em sua versão extravirgem, pode ser utilizado como tempero de saladas.
O óleo de coco também pode ser usado na preparação de bolos e tortas.
Ele pode ser misturado em iogurtes, sucos ou vitaminas. A adição do alimento deixa as bebidas com um gosto leve de coco.
O óleo de coco não é muito recomendado para ser usado em frituras, pois além de ser um uso pouco saudável, pode deixar os alimentos com gosto de coco, como a batata frita e carnes, por exemplo.
(fonte: https://www.minhavida.com.br)

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