Chocolate Vegano Light com Chia
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco líquido;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- ½ colher (chá) de agave;
- Sementes de chia.
Chocolate Vegano Light com Chia
Modo de Preparar:
- Misture os 3 ingredientes em uma tigela até obter uma textura pastosa.
- Prove e se quiser mais doce adicione mais agave.
- Despeje essa mistura em fôrmas de silicone para bombom ou cupcake ou coberto com papel-vegetal.
- Leve para gelar e quando endurecer um pouco sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
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Ajuda a emagrecer
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Melhora a imunidade
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Traz saciedade
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Evita a prisão de ventre
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Possui antioxidantes
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Ajuda no controle do colesterol