Camusquim à Moda da Mamãe

Camusquim à Moda da Mamãe

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão fino de número 10 cozido com sal e óleo
  • 500 g de carne (patinho) moída, temperada com óleo, cebola, alho, sal, e cebolinha picada,
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas ou mandiocas cozidas e batidas no liquidificador
  • Farinha de rosca e queijo parmesão a gosto

Camusquim à Moda da Mamãe

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola e o alho picados com manteiga ou margarina.
  • Misturar o macarrão, deixando bem soltinho.
  • Coloque o macarrão numa vasilha refratária, em seguida a carne moída pronta e por último o purê de batatas ou de mandioca.
  • Espalhe por cima queijo ralado e farinha de rosca a gosto e leve ao forno para gratinar.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.