Almôndega de Proteína de Soja
Ingredientes:
- 200 g de proteína de soja
- ½ cebola picada bem pequena
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ pimentão verde picado bem pequeno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino, orégano a gosto,
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 ½ xícara (chá) de água
Almôndega de Proteína de Soja
Modo de Preparar:
- Aqueça 2 copos de água (400 ml), coloque a soja na água e aguarde 10 minutos.
- Lave bem a soja, para não ficar com o gosto acentuado na almôndega.
- Esprema bem, e coloque em uma bacia.
- Misture a proteína de soja os ovos, a farinha de rosca, a cebola, o pimentão o cheiro-verde, o shoyu, o óleo, o alho, o sal e a pimenta.
- Modele as almôndegas.
- Aqueça em uma frigideira um pouco de óleo, e frite rapidamente as almôndegas para não desmancharem.
- Acrescente o molho de tomate sobre as almôndegas, tampe a frigideira e deixe cozinhar.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha
Mais Receitas:
Bolinho de Mandioquinha Assado Light 03
Bolinho de Espinafre Assado Light
Bolinho de Bacalhau da Vovó com Mandioca
Bolinho Assado de Legumes 03
Bolinho de Polvilho Doce Assado
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.