Almôndega de Proteína de Soja

Almôndega de Proteína de Soja

Ingredientes:

  • 200 g de proteína de soja
  • ½ cebola picada bem pequena
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ pimentão verde picado bem pequeno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino, orégano a gosto,
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 ½ xícara (chá) de água

Almôndega de Proteína de Soja

Modo de Preparar:

  • Aqueça 2 copos de água (400 ml), coloque a soja na água e aguarde 10 minutos.
  • Lave bem a soja, para não ficar com o gosto acentuado na almôndega.                                                                               
  • Esprema bem, e coloque em uma bacia.
  • Misture a proteína de soja os ovos, a farinha de rosca, a cebola, o pimentão o cheiro-verde, o shoyu, o óleo, o alho, o sal e a pimenta.
  • Modele as almôndegas.
  • Aqueça em uma frigideira um pouco de óleo, e frite rapidamente as almôndegas para não desmancharem.               
  • Acrescente o molho de tomate sobre as almôndegas, tampe a frigideira e deixe cozinhar.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha 

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Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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