Molho de Tomate e Pimentão de Liquidificador

Molho de Tomate e Pimentão de Liquidificador

Molho de Tomate e Pimentão de LiquidificadorIngredientes:

  • 1 cabeça de alho
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite, separadas
  • 6 tomates
  • 450 g de pimentão vermelho assado em conserva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Molho de Tomate e Pimentão de Liquidificador

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 230 C.
  • Em um refratário com água coloque a cabeça de alho (com a casca).
  • Regue-a com 1 colher (sopa) de azeite e salpique com sal.
  • Asse por 45 minutos.
  • Enquanto isso bata o tomate no liquidificador até conseguir uma consistência de purê.
  • Depois junte o pimentão assado e bata novamente.
  • Tirar da casca 5 dentes de alho assado, ponha no liquidificador e bata.
  • Aos poucos, vá acrescentando as 4 colheres (sopa) de azeite e ao mesmo tempo vá batendo rapidamente.
  • Adicione sal e pimenta a gosto, a pimenta-calabresa e o manjericão; bata tudo.
  • O molho está pronto.
  • Se quiser, deixe-o na geladeira por alguns dias, para que o sabor fique mais acentuado ou se quiser, congele-o.
  • Este molho pode ser servido frio ou quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Lil Snoo)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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