Molho de Alho e Ervas

Molho de Alho e Ervas

Ingredientes:

  • 2 folhas frescas de louro;
  • 4 dentes de alho cortados em fatias finas;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
  • Raspas de 1 limão;
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada;
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada;
  • 4 colheres (sopa) de estragão, sálvia, manjerona ou endro frescos;

Molho de Alho e Ervas

Modo de Preparar:

  • Dobre ao meio as folhas de louro e coloque-as numa pequena panela com o alho.
  • Acrescente cerca de 1 colher (sopa) de azeite de oliva e aqueça em fogo brando por 2 minutos ou até o azeite começar a chiar em volta do alho.
  • Retire a panela do fogo.
  • Junte as raspas de limão e despeje o restante do azeite.
  • Reserve, para que fique em infusão por pelo menos 30 minutos.
  • Retire as folhas de louro e acrescente as ervas picadas.
  • Misture o molho à massa bem quente e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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