Sandubão Quente de Forno

Sandubão Quente de Forno

Ingredientes:

Creme do recheio:

  • 20 fatias de pão de fôrma sem casca (1 pacote)
  • ½ copo (requeijão) de maionese
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 3 copos (requeijão) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 vidro de palmito

Para montar:

  • 300 g de queijo muçarela ralado grosso
  • Leite para molhar as fatias do pão

Sandubão Quente de Forno

Modo de Preparar:

Creme do recheio:

  • Misturar o creme de cebola, o requeijão, a maionese e o leite aos poucos.
  • Levar ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar para não empelotar.
  • Acrescentar o palmito picado e mexer por mais 2 minutos.
  • Deixar amornar.

Para a montagem:

  • Montar com um refratário (de 27x18x5 cm de altura) ou dois refratários de (18x18x5 cm de altura).
  • Espalhar um pouco do creme no fundo do refratário.
  • Preencher com o pão de fôrma molhando no leite um a um, conforme for montando para não desmanchar.
  • Cobrir com o creme do recheio e uma boa camada de queijo muçarela ralado.
  • Repetir as camadas, finalizando com a muçarela ou cobertura de sua preferência.
  • Levar ao forno médio e deixar de 25 a 30 minutos ou até dourar.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

Requeijão:
O requeijão é uma ótima maneira de consumir o cálcio para quem não é muito fã de outros queijos ou do leite. Contudo, o alimento não possui tanto cálcio e proteínas quanto outros tipos de queijo.
Atenção: 50 gramas do alimento possuem somente 12.6% das necessidades diária de cálcio e 9.6% do valor recomendado de proteínas por dia.
Além disso, o requeijão é rico em sódio, 50 gramas contam com 13.9% da quantidade orientada da substância por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
Palmito:
Trata-se do miolo da palmeira, vendido em pedaços de cerca de meio metro de comprimento ou mais.
Para cortar este palmito fresco use somente faca inoxidável, caso contrário, escurecerá.
Cozinhe-o em pedaços de um palmo, em água com sal e suco de limão.
Só depois de cozidos é que se retira a casca, até chegar-se ao centro que é branco e muito tenro.
O palmito fresco tem um sabor delicadíssimo, muito superior ao vendido em conserva.
Use-o como entrada, com o molho da sua preferência, ou simplesmente passado na manteiga, como acompanhamento para carnes e aves.
O palmito fresco presta-se também ao preparo de refogadinhos, não sendo necessário acrescentar-lhes água.
Quando fresco, pode ser comprado por unidade, nas feiras livres e, às vezes, nos supermercados.
Sob a forma de conserva, é vendido em latas ou vidros, médios e grandes.
O palmito em conserva deve ser escorrido, passado por água fria e novamente escorrido; para suprimir-se qualquer vestígio de acidez.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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