Patê Misto

Patê Misto

Patê MistoIngredientes:

  • 250 g de ricota
  • 200 g de presunto cozido
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • ½ frasco de maionese (250 g)

Patê Misto

Modo de Preparar:

  • Passe a ricota pela peneira e coloque em uma tigela.
  • Acrescente o presunto, as alcaparras, o catchup e a maionese.
  • Misture até obter uma pasta homogênea.
  • Coloque em um recipiente de vidro ou louça com tampa e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Mythos Editora)

Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
  • Ajuda a tratar a síndrome metabólica
  • É um anti-inflamatório e antioxidante
  • Auxilia no metabolismo de gordura
  • Combate bactérias e vírus
  • Diminui e controla o nível de glicose no sangue
  • Melhora o sistema cardiovascular
  • Melhora o sistema imune
  • Protege os condrócitos
  • Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
  • Rico em fitoquímicos
  • Trabalha na prevenção do câncer
  • É um vermífugo natural
(fonte: http://emagrecerjadicas.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.