Patê Misto
Ingredientes:
- 250 g de ricota
- 200 g de presunto cozido
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de catchup
- ½ frasco de maionese (250 g)
Patê Misto
Modo de Preparar:
- Passe a ricota pela peneira e coloque em uma tigela.
- Acrescente o presunto, as alcaparras, o catchup e a maionese.
- Misture até obter uma pasta homogênea.
- Coloque em um recipiente de vidro ou louça com tampa e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Mythos Editora)
Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
-
Ajuda a tratar a síndrome metabólica
-
É um anti-inflamatório e antioxidante
-
Auxilia no metabolismo de gordura
-
Combate bactérias e vírus
-
Diminui e controla o nível de glicose no sangue
-
Melhora o sistema cardiovascular
-
Melhora o sistema imune
-
Protege os condrócitos
-
Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
-
Rico em fitoquímicos
-
Trabalha na prevenção do câncer
-
É um vermífugo natural