Molho Cremoso de Cenoura e Ervilha
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 1 ½ xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 pote de iogurte desnatado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho Cremoso de Cenoura e Ervilha
Modo de Preparar:
- Lave as cenouras e coloque-as em uma panela (capacidade para 1 litro).
- Cubra com 750 ml de água, tampe a panela e leve ao fogo por 35 minutos ou até as cenouras ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra a água, descasque as cenouras e pique-as em pedaços pequenos (de 1 a 2 cm). Reserve.
- Coloque o azeite de oliva em uma panela (capacidade para 2 litros) e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
- Junte as cenouras e as ervilhas.
- Refogue-os, sem parar de mexer, por 2 minutos.
- Acrescente o sal e a pimenta, misture e retire do fogo.
- Espere amornar e transfira para o copo do liquidificador.
- Junte o iogurte e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Sirva com massas, batata assada ou carnes brancas.
- Se preferir, salpique salsinha picada.
Fonte: http://www.azeite.com.br
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.