Macarrão com Salsicha de Frango e Legumes
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 6 salsichas de frango cortadas em tiras
- Sal e pimenta a gosto
- 400 g de macarrão cozido al dente”
- Queijo ralado a gosto
Macarrão com Salsicha de Frango e Legumes
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
- Refogue o tomate até desmanchar um pouco.
- Junte o milho, a cenoura, o pimentão e deixe refogar 5 minutos.
- Junte a salsicha, tempere com o sal, a pimenta e adicione o macarrão.
- Misture delicadamente e desligue o fogo.
- Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
- Sempre afervente e escorra a salsicha antes de usá-la em receitas.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.