Macarrão com Salsicha de Frango e Legumes

Macarrão com Salsicha de Frango e Legumes

Macarrão com Salsicha de Frango e LegumesIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 6 salsichas de frango cortadas em tiras
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400 g de macarrão cozido al dente”
  • Queijo ralado a gosto

Macarrão com Salsicha de Frango e Legumes

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
  • Refogue o tomate até desmanchar um pouco.
  • Junte o milho, a cenoura, o pimentão e deixe refogar 5 minutos.
  • Junte a salsicha, tempere com o sal, a pimenta e adicione o macarrão.
  • Misture delicadamente e desligue o fogo.
  • Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
  • Sempre afervente e escorra a salsicha antes de usá-la em receitas.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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