Talharim com Abóbora e Bacon

Talharim com Abóbora e Bacon

Talharim com Abóbora e BaconIngredientes:

  • 400 g de talharim
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de abóbora do tipo moranga, limpa e cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão para polvilhar

Talharim com Abóbora e Bacon

Modo de Preparar:

  • Em um caldeirão, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
  • Junte o talharim e cozinhe até ficar al dente.
  • Enquanto isso aqueça o azeite em uma panela sobre fogo médio.
  • Adicione o bacon e o alho e refogue até ficar macio.
  • Ponha a abóbora, a água e deixe ferver.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia, mas sem se desmanchar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Escorra o talharim e junte-o ao molho.
  • Misture bem e, na hora de servir, polvilhe o parmesão.
  • Decore com ramos de alecrim.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rachel Guedes)

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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