Sopa Polaca
Ingredientes:
- 700 g de pernil picado ou costelinha de porco
- 1 repolho médio rasgado ou picado graúdo (não pode ser picado miúdo)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 beterrabas médias cruas raladas
- 3 ou 4 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150 ml de leite
- ½ cebola picada
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Sopa Polaca
Modo de Preparar:
- Frite a carne com óleo, sal, alho, cebola e pimenta-do-reino.
- Após fritar um pouco, coloque um pouco de água quente e deixe a carne cozinhar normalmente.
- Quando estiver bem cozida, acrescente o repolho e a beterraba e cubra tudo com água quente, deixe tudo cozinhar bem por uns 20 a 25 minutos.
- Experimente a sopa para ver se está boa de sal, senão acrescente mais um pouquinho de sal.
- Após tudo pronto, desmanche a farinha de trigo no leite e despeje na sopa, então cozinhe mais uns 5 minutos.
- Esta é a sopa tradicional polonesa.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Beterraba:
Embora existam diversas variedades, a melhor para ser consumida é a redonda, de consistência firme, pele limpa e brilhante e cor vermelho-escura.
Dê preferência às de tamanho médio ou pequeno, que têm a polpa bem vermelha.
Muito rica em cobre, suas folhas também são comestíveis e, picadinhas, dão ótimos refogadinhos.
As beterrabas podem ser consumidas cruas – raladas em saladas, ou em sucos – e cozidas.
Para cozinhá-las não retire a casca: suprima as extremidades e coloque-as numa panela com água que dê para cobrir, sal, 1 colher (chá) cheia de açúcar e 1 colher de sobremesa cheia de vinagre.
Quando estiverem macias – espete o centro com a ponta da faca para certificar-se – escorra e passe-as por água fria.
Descasque e empregue em saladas, por exemplo.
As beterrabas devem ser cozidas sempre em separado, devido à tinta que soltam.
Por este mesmo motivo, não as empregue em saladas mistas ou maioneses compostas.
A única maionese que leva necessariamente beterraba é a do tipo russo.
As beterrabas são também ótimas no preparo de refogadinhos e de sopas, como o conhecido borscht russo.
Vendida em molhos, ou a peso e sem a rama, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)