Sopa Polaca

Sopa Polaca

Ingredientes:

  • 700 g de pernil picado ou costelinha de porco
  • 1 repolho médio rasgado ou picado graúdo (não pode ser picado miúdo)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 beterrabas médias cruas raladas
  • 3 ou 4 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150 ml de leite
  • ½ cebola picada
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Sopa Polaca

Modo de Preparar:

  • Frite a carne com óleo, sal, alho, cebola e pimenta-do-reino.
  • Após fritar um pouco, coloque um pouco de água quente e deixe a carne cozinhar normalmente.
  • Quando estiver bem cozida, acrescente o repolho e a beterraba e cubra tudo com água quente, deixe tudo cozinhar bem por uns 20 a 25 minutos.
  • Experimente a sopa para ver se está boa de sal, senão acrescente mais um pouquinho de sal.
  • Após tudo pronto, desmanche a farinha de trigo no leite e despeje na sopa, então cozinhe mais uns 5 minutos.
  • Esta é a sopa tradicional polonesa.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Beterraba:
Embora existam diversas variedades, a melhor para ser consumida é a redonda, de consistência firme, pele limpa e brilhante e cor vermelho-escura.
Dê preferência às de tamanho médio ou pequeno, que têm a polpa bem vermelha.
Muito rica em cobre, suas folhas também são comestíveis e, picadinhas, dão ótimos refogadinhos.
As beterrabas podem ser consumidas cruas – raladas em saladas, ou em sucos – e cozidas.
Para cozinhá-las não retire a casca: suprima as extremidades e coloque-as numa panela com água que dê para cobrir, sal, 1 colher (chá) cheia de açúcar e 1 colher de sobremesa cheia de vinagre.
Quando estiverem macias – espete o centro com a ponta da faca para certificar-se – escorra e passe-as por água fria.
Descasque e empregue em saladas, por exemplo.
As beterrabas devem ser cozidas sempre em separado, devido à tinta que soltam.
Por este mesmo motivo, não as empregue em saladas mistas ou maioneses compostas.
A única maionese que leva necessariamente beterraba é a do tipo russo.
As beterrabas são também ótimas no preparo de refogadinhos e de sopas, como o conhecido borscht russo.
Vendida em molhos, ou a peso e sem a rama, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.