Patê de Ricota com Salmão Defumado
Ingredientes:
- 1 embalagem de Creme de Ricota (150 g)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Raspas da casca de 1 limão-siciliano
- Torradas integrais
- 10 fatias de salmão defumado
- Dill (endro) para decorar
Patê de Ricota com Salmão Defumado
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, misture o creme de ricota, o sal, a pimenta, o parmesão, o azeite e as raspas de limão.
- Sobre cada torrada distribua uma porção do patê, disponha uma fatia de salmão defumado e decore com o dill.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Polenghi)
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.