Torta de Atum Light com Cenoura
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) leite de soja;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
- 1 colher (café) rasa de sal;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio:
- 1 lata de atum sólido em água escorrido;
- ½ cebola picada;
- 1 cenoura grande ralada;
- 1 colher (café) rasa de sal;
- Salsinha picada a gosto;
- Orégano a gosto.
Torta de Atum Light com Cenoura
Modo Preparar:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou de silicone.
- Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos.
- Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir.
- Salpique orégano e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
- Espere amornar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)