Talharim com Iogurte e Cenoura
Ingredientes:
- 400 g de talharim
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de sal
Talharim com Iogurte e Cenoura
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, ferva 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal em fogo alto.
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Numa panela média, aqueça o azeite em fogo alto.
- Refogue a cenoura e a cebola, mexendo sempre, por 4 minutos ou até ficarem macias.
- Adicione os ingredientes restantes, misture e deixe aquecer.
- Escorra o macarrão, misture com o molho, transfira para uma travessa.
- Sirva logo em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.