Sopa de Couve-Flor com Alcachofra
Ingredientes:
- 1 maço de couve-flor médio (cozido);
- 500 ml de leite desnatado;
- 1 cebola média (cortada em rodelas);
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- 1 xícara (chá) de miolo de alcachofra (cozida e picada);
- 1 colher (sopa) de cebolinha (picada).
Sopa de Couve-Flor com Alcachofra
Modo de Preparar:
- Cozinhe a couve-flor e transfira para o liquidificador junto com o caldo;
- Inicie o processamento e adicione o sal, a pimenta, o sal e o leite desnatado;
- Processe por mais 2 minutos, enquanto isso doure a cebola com o óleo de coco em uma panela;
- Disponha o caldo em um recipiente, e ponha a cebola dourada, o miolo de alcachofra e a cebolinha sobre a sopa;
- Decore da fôrma desejada e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Alcachofra
A alcachofra ainda é pouco cultivada no Brasil e muitas pessoas sequer viram uma que não seja enlatada.
Mas os benefícios da alcachofra são tantos que vale a pena uma busca por esta flor exótica.
A parte que ingerimos da alcachofra é o interior do botão de uma flor roxa que pode crescer até um metro de altura.
O exterior do botão é resistente e de aparência espinhosa, o que exige certo cuidado na sua preparação, mas o esforço é recompensado pelo sabor e as propriedades nutricionais deste alimento.
A alcachofra é uma boa fonte de ácido fólico, fibras, vitaminas C e K, entre outros nutrientes.
Ela ocupa a sétima posição na lista dos vinte alimentos mais ricos em antioxidantes do Ministério da Agricultura dos Estados Unidos, o USDA.
Benefícios da Alcachofra:
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Contribui para redução dos níveis de colesterol
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Possui poucas calorias e gordura
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Boa fonte de fibras
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Boa fonte de antioxidantes
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Fonte natural de vitamina K
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Boa fonte de vitamina A e ácido fólico
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Rica em vitaminas B e C