Joelho de Porco Assado 03

Joelho de Porco Assado 03

Ingredientes:

  • 4 joelhos de porco
  • 200 ml de caldo de frango pronto
  • Pimenta em grão
  • 3 pimentões
  • 1 cebola
  • 2 batatas
  • Alecrim
  • Orégano
  • Tomilho
  • Sal

Joelho de Porco Assado 03

Modo de Preparar:

  • Primeiro em uma panela com óleo você tem que refogar a cebola cortada em rodelas finas e depois acrescentar os pimentões cortados em tiras compridas.
  • Deixe refogar em fogo baixo e depois reserve.
  • Por outro lado descasque as batatas e corte-as em dados, colocando na bandeja do forno ou em uma assadeira.
  • Tempere com sal, óleo, alecrim, orégano e tomilho e coloque os joelhos de porco por cima, regando tudo com o caldo de frango e jogando os grãos de pimenta por cima.
  • Coloque a assadeira no forno preaquecido a 170ºC e deixe assar durante mais ou menos 75 minutos e depois sirva colocando o pimentão e a cebola refogada por cima (que você deve colocar na assadeira 10 minutos antes de tirar o joelho de porco assado do forno).
  • Enquanto o joelho de porco assado estiver no forno é bom ir jogando molho por cima com uma colher para ele não secar muito.

Fonte: http://www.receitasotimas.com

Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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