Croquete Assado de Cenoura
Ingredientes:
- 3 cenouras cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 tabletes de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 ovo batido
- 1 clara batida
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Croquete Assado de Cenoura
Modo de Preparar:
- Refogue no azeite a cebola picada, o alho, o tomate picado e a salsinha.
- Acrescente a cenoura e o caldo de carne dissolvido no leite.
- Junte o ovo e a clara batida, o queijo ralado e a margarina.
- Adicione a farinha aos poucos até desprender da panela.
- Deixe esfriar, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca para empanar.
- Disponha os croquetes em uma assadeira untada e leve ao forno médio preaquecido até que comecem a dourar.
- Vire para dourar do outro lado.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)