Torta de Atum Light com Abobrinha
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite de soja;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
- 1 colher (café) rasa de sal;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio:
- 1 lata de atum sólido em água escorrido;
- ½ cebola picada;
- 1 abobrinha picada;
- 1 colher (café) rasa de sal;
- Salsinha picada a gosto;
- Orégano a gosto.
Torta de Atum Light com Abobrinha
Modo Preparar:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou de silicone.
- Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos.
- Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir.
- Salpique orégano e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
- Espere amornar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br