Talharim com Marisco 03

Talharim com Marisco 03

Talharim com Marisco 03Ingredientes:

  • 500 g de talharim
  • 400 g de mariscos limpos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Para polvilhar

  • Queijo parmesão ralado

Talharim com Marisco 03

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, escorra e reserve.
  • Coloque os mariscos em uma panela com água fervente e deixe no fogo por cinco minutos ou até que as conchinhas se abram.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate, junte os mariscos e refogue por 15 minutos em fogo brando.
  • Retire do fogo, acrescente a salsa e o manjericão.
  • Envolva o macarrão no molho, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

Dica: dispense os mariscos que não se abrirem ao serem fervidos.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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