Pão de Farelo de Aveia Light e Integral
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de sal marinho;
- 1 colher (sopa) de leite desnatado;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina;
- 1 ovo;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca;
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia;
- 30 g de fermento biológico.
Pão de Farelo de Aveia Light e Integral
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador a água, o ovo, o sal, o leite e o fermento.
- Quando estiver bem homogêneo, misture essa pasta com as farinhas branca, integral e farelo de aveia.
- Amasse com as mãos até ficar homogênea.
- Despeje em uma fôrma untada e deixe descansar por dez minutos.
- Preaqueça o forno por dez minutos.
- Depois, asse a 280°C por 30 a 40 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).